Бобовый квас являясь высоко востребованным продуктом, по предъявляемым параметрам, тем не менее нуждается в формировании культуры употребления. Предлагаемый напиток носит инновационный характер, так как ранее отсутствовал в перечне продуктовых предложений и на продуктовых площадках.
Особенность кваса в том, что он живой, самовоспроизводящий восстановительный потенциал, генерирующий жизнь, гидроген, т.е. ВОДОРОД (H). Водород - самая маленькая молекула-антиоксидант с высокой проникающей способностью. Это и обуславливает высокие полезные свойства «БОБОВОГО КВАСА». Плюс дополнительные ферменты, содержащиеся в ростках фасоли.
При изготовлении кваса, технологически, уменьшено влияние клинической составляющей, от действующих элементов фасоли, а уделено особое значение восстановительному потенциалу создаваемого водородом, что сделало доступным употребление кваса в качестве профилактически восстановительного, биологически активного напитка.
Исследования на фокус группе позволяет рекомендовать равномерное, ежедневное, употребление одного литра кваса, в течении дня. Объем в один литр помогает регламентировать употребление напитка соответствующего заявленному качеству.
Систематическое употребление «Бобового кваса»:
способствует восстановлению клеток организма;
увеличивает гидратацию клеток в 6 раз по сравнению с обычной водой;
избирательно нейтрализует токсичные свободные радикалы;
способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови;
защищает содержащийся в коже коллаген; - поддерживает работу печени;
способствует защите от воздействия ультрафиолета;
способствует снижению воспалительных и аллергических реакций;
уменьшает токсическое воздействие алкоголя;
способствует повышению выносливости и восстановлению при физических нагрузках;
безопасна, не имеет противопоказаний.